央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台旅会赴福建推广 揽大陆游客

发布时间:2011年07月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门7月22日电 (记者 陈悦)22日下午,台旅会在厦门举办个人游推广会,以现场影片展示、派送礼物展开宣传攻势。台旅会北京办事处主任杨瑞宗对记者表示,将采取多项措施,提高大陆尤其是福建游客入台游数量。

  充满风情的舞蹈,美丽的风光片,台北九份小镇的红灯笼。在推广会现场,台旅会以声光电等多种手段展现台湾的魅力风景。杨瑞宗更在推广会上细致介绍陆客赴台游需要注意的种种细节,如台湾电压和大陆不同,购物要索要统一发票等;还在推广会上给参与者送出多份小礼物,向陆客充分展现亲和力。

  杨瑞宗表示,福建、厦门和台湾有密切的地缘、血缘关系,对闽赴台游市场充满期待。他昨天拜访福建省旅游协会,希望合作落实台湾与福建互送旅客计划,共同创造双赢。

  据他介绍,台旅会从7月中旬起在厦门推出户外旅游LED个人游广告,介绍台湾景点风光。此外,台旅会还将在8月初赴合肥、杭州等地参加旅游推介,进一步在大陆市场宣传推广。

  针对陆客游客数近期有所下降,杨瑞宗表示,可能与日本震灾以及之前一些赴台游安全事件有关。他表示,台湾有关方面已于6月起在阿里山公路、苏花公路等线设立雨量监测点,一旦出现雨量异常,即向陆客旅行团通报,以提升安全度。台湾有关部门已采取措施,充分保障陆客赴台游的安全和品质。(完)