央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯微博理政 粉丝超过180万

发布时间:2011年07月22日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月22日电 委内瑞拉总统查韦斯本月16日前往古巴接受治疗,外界开始猜测他能否继续执政。身在古巴的查韦斯则用频发的微博打消了外界的这一疑虑。他正在利用微博网站――“推特”管理着国家政务。

  据美联社22日报道,这位拥有180万“粉丝”的领导人一周内发布40多条信息,其中不乏对国家政务的决策。他在一条微博中表示同意在首都加拉加斯新建一家垃圾厂。在另一条微博中,他在称赞西蒙 玻利瓦尔公园的建造计划时写道,“即将新建的公园是我们给首都的一份重要礼物”。

  查韦斯利用微博理政的例子还远不止这些。查韦斯上周通过微博首先问候了委内阁成员,随后批准一项公共住房建设计划及同意向政府部门注资5100万美元。据了解,韦斯的微博决策经常出现在委内瑞拉国家电视台上作为新闻播发。

  查韦斯在微博上对自己的病情只字未提,只是表示正在面临“又一场战斗”。

  除了查韦斯,世界上许多政要都是“推特”的使用者。俄罗斯总统梅德韦杰夫自去年6月起使用这种社交方式,目前已12.7万粉丝。他像普通人一样在微博上发表看法、发布照片。据俄罗斯新闻社报道,他会挑选一些留言用在联邦议会的发言中。

  另一位“推特”明星、美国总统奥巴马本月6日在白宫通过网络进行了一场网上访谈,回答有关就业、税收以及教育等问题。这也使他成为第一位举办微博网上访谈的美国总统。(完)