央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京珠高速超员大客车着火 轻伤员回忆灾难一刻(图)

发布时间:2011年07月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月22日,驻马店159医院烧伤救治中心医护人员对大客车燃烧事故重伤者进行救治。新华社发(刘超 摄)

  22日凌晨4点左右,一辆由山东威海开往湖南长沙的严重超载(核载35人,实载47人)双层大客车,在京珠高速由北向南938公里又700米处突发大火燃烧,造成41人死亡,6人受伤,其中一人重伤。

  记者在事故现场看到,这辆牌照为鲁K08596的双层客车已经烧得只剩下骨架,车上非钢铁的东西已全部烧毁,遇难者的遗体已被民政部门转移走,现在只留下十几个装有遇难者遗物的袋子,在大巴的行李箱里,记者看到有大量海螺、贝壳等水产品。

  从现场痕迹看到,这辆由北向南开的客车将高速公路中间隔离带的一侧护栏撞毁,与护栏的摩擦距离在20米左右,车辆最终停在了中间隔离带上。

  随后,记者赶到信阳市中心医院,见到了受轻伤的丁清发,他家住山东省郓城县双桥乡丁庄村,他告诉记者,他们一行6人是从菏泽上车的,上车时车上的座位已经满了,他和朋友的孩子就只有躺在过道里,其余人也都各自找地方躺下。

  “半夜时,我正在睡觉,只听见‘砰’的一声,一个火球落下来,我就赶紧往外跑,当时整个车内都是火,什么也看不到,不知道从哪里逃了出来”,丁清发说。

  “我出来一看朋友的孩子没出来,我就大声喊,但只听见车里面有尖叫声,整个车烧得很厉害,下面是火,上面是黑烟,烧得越来越厉害”,丁清发说。

  丁清发的腿、胳膊和面部均有不同程度的烧伤,信阳市中心医院的主治医生潘文俭说,当时6名伤员中,有一个伤势严重,我们已经迅速将其转往治疗烧伤比较好的驻马店159医院,目前,在本院的5个伤员生命体征稳定。

  据驻马店市159医院烧伤科的医生介绍,在此治疗的重度烧伤伤员还没有脱离危险期,随时有生命危险。

  记者在医院时,中度烧伤的该客车驾驶员正在接受公安机关的问询。

  目前,国家安监总局等部门组成的联合调查小组已到达现场,具体起火原因正在进一步调查中。(记者刘金辉)