央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京珠高速失火客车41人遇难 疑携带易燃易爆品

发布时间:2011年07月22日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频:京珠高速大客车起火:41人死亡6人生还 来源:中国新闻网

  中新网信阳7月22日电(赵晖 张因祥)7月22日凌晨4时许,一辆山东威海至湖南长沙的中型客车在京珠高速信阳明港段938公里—939公里处起火燃烧,初步认定造成41人死亡。据事故现场负责勘察的专家组人员称,事发客车可能携带易燃易爆危险品,并严重超载。

  这辆事故客车的起点为山东威海,事发时由北向南驶往长沙方向,事故发生段位于京珠高速从北向南938公里—939公里处。发生火灾的客车为35座宇通双层卧铺车,车牌号为鲁K08596,事发时该客车的实际载客人数为47人,属于严重超员。

  据生还者称,事发时客车车厢后部先起火,并伴有“砰”的一声爆炸声。现场目击者说,事发客车的司机好像很有驾驶经验,他迅速将客车开进了高速路中间的绿化带隔离带,才避免了追尾事故发生,如果造成追尾,后果更不堪设想。

  具体的失火原因及死亡乘客的具体情况调查组还在进一步调查中。(完)