央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京珠高速一客车起火41人死亡 生还者称听到爆炸声

发布时间:2011年07月22日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

客车被烧得仅剩骨架(网友提供)。来源:大河网

  7月22日《新闻直播间》节目播出“京珠高速路上大客车爆炸起火导致41人死亡”,以下为文字实录:

  主持人:在今天凌晨的4点左右,京珠高速从北向南948公里处,信阳明港附近,一辆从山东威海开往湖南长沙的双层客车发生了爆炸,并且燃烧,目前的事故已经是造成了41人死亡,那么有关事故的一个最新情况,我们马上来连线正在现场采访的本台记者代纪玲,代纪玲你好。

  代纪玲(河南信阳·本台记者):你好,主持人。

  主持人:又一个小时过去了,现在最新的情况是怎么样的,给我们介绍一下。

  代纪玲:好的,我们已经抵达了事故现场,大家可以看到,身后就是事发的现场,之所以没有近距离的接触,首先是因为这个现场公安部的专家还要进行现场勘察,我们要为公安部的专家,以及相关人员的现场勘察保留最好的现场,不去破坏它。

  第二我想也是对逝者的一种尊重,因为事发的时候,是凌晨4点钟,应该说是很多人都在熟睡的阶段,我们了解到,整个这辆车它是由山东的威海开往长沙的,当时出发的时候,车上是35人,后来在山东境内又不断的上乘客,到河南境内没有再上新的乘客,但据幸存者回忆,现在车上至少应该有47人,除去已经有6人成功逃生,那现在初步估计遇难者的人数应该为41人。

  但是大家也可以通过大家的画面可以看到,整个这辆车,完全已经被烧的变形,只剩下骨架,同时遇难者的遗体也已经被烧的严重变形炭化,这也给遇难者人数的确定,以及遇难者的身份带来了很大难度,因此说41人遇难,现在只是一个初步的消息。

  第二个重要的消息,就是据幸存者和相关的专家在现场勘察,这辆车首先是在车的后部着火的,当时幸存者听到“嘭”的一声爆炸声,然后火势迅速蔓延,因为现在有很多工作人员在现场挡着,其实我们刚才从那边走过来的时候,就看到现场有很多散落的玻璃,因为火急剧的加速,玻璃就发生了爆炸,从事发着火的地方,一直到车被迫停下来的这个地方,一共有多远呢?只有160多米,应该说这个火势是非常猛烈的,也正是因为这样一个原因,现在专家初步断定,这个车上可能是携带了有易燃易爆的危险品。