央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热闹选洋帅,“足协的事”静静战老挝,“要好结果”

发布时间:2011年07月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国足主教练高洪波(右)在海埂基地指导训练新华社记者 秦晴 摄

  羊城晚报昆明讯 记者谷正中报道:中国男足将在7月23日的2014年世界杯预选赛第二轮比赛首回合对阵老挝队(23日15时,CCTV-5直播)。这也是国足冲击巴西世界杯的首场比赛,次回合的客场比赛将在7月28日举行。如果国足顺利闯关,将进入下一阶段的20强赛。如果国足能在7月27日国际足联公布的世界排名中仍列亚洲第五,则将锁定种子席位,对于晋级十强赛颇为有利。

  前天,老将郑智和守门员杨智两人就目前敏感的“国足换帅”表示,这是中国足协高层的事情,球员现在的任务就是按照主帅高洪波的安排,打好世界杯预选赛。昨天,队长杜威在赛前新闻发布会上称,世界杯预选赛对国家队而言必须要有一个好结果,而国家队也会全力向巴西世界杯决赛圈发起冲击。

  郑智表示:“作为球员,不太适合去讲这个话题,毕竟我们现在有主教练。至于是不是换教练,或者换什么样的教练,我相信中国足协高层领导会去考虑。对我们来讲,能做好的事情就是准备好比赛,按照高指导和教练组已经制定的打法,把比赛完成好。”

  杨智也认为:“我们先要做好本职工作,在平常训练课上发挥自身水平,体现自己的能力。至于选帅,不是球员能去干涉的,打好比赛才是我们最重要的问题。”

  杜威坦言,现在队伍的年龄结构很好,既有很多年轻有朝气的队员,也有像郑智、曲波等经验丰富的老队员,“这是一支非常有希望的球队”。

  谷正中