央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会公布“三公经费” 去年公车支出超2.3亿

发布时间:2011年07月22日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:中国银行业监督管理委员会网站

  中新网7月22日电 中新网财经频道从中国银行业监督管理委员会(以下简称银监会)网站获悉,银监会今天公布其网站发布“三公经费”情况说明。据公布情况显示,2010年银监会财政拨款开支的“三公”经费实际执行数约为2.8亿元,因公出国(境)费支出1693.19万元万元,公务用车购置及运行费支出23359.26万元,公务接待费支出3192.95万元。

  一、银监会系统基本情况

  《银监会“三公经费”财政拨款情况表》反映银监会机关本级及2000多家各级派出机构因公出国(境)费、车辆购置及运行费和公务接待费的财政拨款支出情况。

  银监会是实行垂直管理的事业单位,除会机关本级外,还设有36家省级银监局、300家地市级银监分局及1735家县级监管办事处。银监会主要负责对政策性银行及国家开发银行、大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、农村信用社、邮政储蓄银行、金融资产管理公司、外资法人银行以及外国银行在华分行和代表处、信托公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、货币经纪公司、汽车金融公司、消费金融公司、村镇银行、贷款公司以及农村资金互助社等各类银行业金融机构及其业务活动进行监督管理。近年来,根据国务院授权,银监会还承担了处置非法集资、银行业案件稽查以及融资性担保业务监管等新职能。银监会监管的金融资产占我国金融机构全部资产的90%以上。

  二、2010年“三公经费”财政拨款决算情况

  (一)因公出国(境)费1693.19万元,主要用于以下方面:

  一是参加二十国集团下金融稳定理事会、巴塞尔银行监管委员会等举办的高层会议及工作组专业会议93个,全面参与国际金融业监管标准修订工作。

  二是与已签署双边监管合作谅解备忘录(或协议)的44个国家和地区的金融监管当局开展监管交流、双边和多边监管磋商。

  三是参加我国与国外政府间工作磋商机制以及国际组织、各国监管当局组织的国际会议。