央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:10万条短信、微博祝福党

发布时间:2011年07月22日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海市总工会、新华社上海分社22日在中共“一大”会址纪念馆举行“辉煌90年,祝福献给党”上海职工祝福短信创作大赛颁奖仪式。90条祝福短信在6万余条作品中脱颖而出,被评为优秀作品;另有12名微博作者的作品从4万余件“微博红段子”中胜出,获得“红微博最具人气奖”。

  主办方表示,今年7月23日正逢中国共产党第一次全国代表大会举行90周年。在此时开展“红色短信”评选和颁奖活动,具有特别的纪念意义。

  为庆祝中国共产党成立90周年,上海市总工会、新华社上海分社在今年4月共同启动了上海职工祝福短信创作大赛。上海全市各级工会积极响应,包起帆、李斌、唐建平、吴尔愉、李影、马海燕、马卫星等劳动模范带头创作,不同所有制企业数以万计的广大职工参与祝福短信创作。

  为扩大社会影响力,鼓励职工参与比赛,上海市总工会分别在上海工会网站、新华网上海频道、东方网设立网络活动专区,接收职工群众提交的祝福短信并分期分批展示优秀作品;移动、电信、联通公司工会开设短信平台,为不同通讯运营商用户提供方便快捷的参赛渠道。

  自4月启动至今,职工短信大赛共收到参赛作品6万余条,上海全市70余家区县局(产业)工会、千余家基层单位热情参与,将最真挚的祝福献给党的90华诞。上海市级机关、长宁区、普陀区、静安区、杨浦区、上海联通、上海移动、上海电信、新闻出版、公安局等22个工会获优秀组织奖;经专家和大众评审,从6万余条作品中精选出的90条祝福短信成为优秀获奖作品。

  在此期间,新华社上海分社与中国联通上海分公司还联合发起了“‘沃领先锋’新华-联通微博红段子大赛”,近万名网友参与比赛,创作和转发相关微博4万余条次、评论1万余条。全国劳模王军、唐建平等12名参赛职工获“红微博最具人气奖”。

  中国联通上海分公司总经理蔡全根告诉记者,“微博红段子”等活动的影响力已经远远超出上海,形成了辐射全国的效应。根据获奖者提供的地址显示,近三分之一的参赛网友来自上海以外的省区市。浙江、江苏、安徽、广东、山东、北京、吉林、陕西、甘肃、四川、河南、重庆、新疆等地网友纷纷参加“微博红段子”评比。

  上海市总工会副主席汪兰洁表示,这次参赛的作品普遍质量高、意境美,而且绝大多数作者是各行各业的青年。

  据悉,上海市总工会和新华社上海分社还将把优秀祝福短信汇编成册,赠送给各级工会和广大基层职工。(记者陆文军、杨金志)