央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高雄市府22日审慎评估陈菊赴大陆行销

发布时间:2011年07月22日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月22日电 据“中央社”报道,高雄市府22日召开两岸工作小组会议,就如何因应两岸情势发展,集思广益,并评估市长陈菊赴大陆行销的可能;陈菊说,在互惠对等、尊严立场下,她欢迎任何形式交流。

  高雄县市合并后,市府因应两岸情势发展,组成任务编组的“两岸工作小组”,为市府跨机关政策形成平台,由陈菊担任召集人、3名副市长担任副召集人,其他委员则由秘书长及相关局处首长担任,同时遴聘5名在两岸关系实务及学术研究专精的专家学者,共同组成两岸工作小组。

  两岸工作小组22日召开第一次会议,会中就“近期两岸交流发展与两岸关系情势”提出专案报告,专家学者对高雄市在当前两岸情势下,有关观光交流、ECFA签订后对产业的影响及政经发展,都提出相当多的观察与建议。

  陈菊在会中表示,高雄市如何面对掘起的大陆,应该以不卑不亢的态度,互相了解。对于两岸间的交流,她一贯主张平等、互惠、对等、尊严的立场,在这样的基础下,她欢迎任何城市与高雄市交往。

  她表示,市府欢迎各局处针对业务需要与大陆交流互动,目的是要增进了解,展示善意,市府的基本态度是正面健康的。

  据悉,陈菊同时指示未来两岸工作小组会议将就特定议题的研议,定期召开。