央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本月大小非套现逾90亿 预期悲观资金紧张是主因

发布时间:2011年07月22日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  WIND统计显示,7月以来,共有141家公司遭到股东减持,重要股东二级市场净减持套现金额已经达到90.57亿元,较6月份全月的净减持额度71.43亿元,增加了26.8%。

  本月,重要股东通过二级市场共减持A股股票套现达到100.78亿元,扣除掉增持部分10.21亿元,净减持金额达到90.57亿元。而6月份重要股东二级市场减持金额为94.42亿元,扣除掉增持部分22.99亿元,实际净减持为71.43亿元。

  在7月份股东减持的庞大队伍中,中泰化学遭到股东减持套现金额最大,达到15.17亿元。遭到股东减持的公司中,有70家属中小板公司,23家为创业板公司,48家为主板公司。中小板公司合计遭到股东减持金额高达52.87亿元,创业板公司合计遭到股东减持金额9.92亿元,主板公司则被减持了37.99亿元。

  除了对市场信心不足,想要落袋为安,南京证券分析人士指出,重要股东减持套现最主要的原因仍是不看好企业未来前景,不过也有些股东套现可能是因为资金紧张,今年很多企业从银行获得贷款很难,而资本市场已经获利不少,套现离场成了最好的选择,正好趁着7月份大盘反弹之时减持套现。 (万晶)