央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭控离家欲撤绿卡 美华裔女子含泪驳丈夫不实言论

发布时间:2011年07月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年半前带着3名儿女从福建赴美的陈小姐,因家庭经济及儿女教育等问题与丈夫屡起纷争,含泪求助美国福建同乡会驳斥丈夫所言不实。(美国《星岛日报》)

  中新网7月22日电 据美国《星岛日报》报道,沉重债务、生活重压及子女教育等,种种生活现实都让许多新移民夫妇备受挑战,许多家庭因此引发纷争,带着3名年幼子女赴美仅一年半的陈小姐不幸成为其中之一。对于丈夫上周求助福建同乡会时所讲述的故事,陈小姐20日带着两名年幼的孩子,含泪驳斥丈夫所言不实。

  陈小姐丈夫上周三指责陈小姐三番四次丢下年幼孩子负气出走,且带走孩子证件,并消失无踪,于是求助福建同乡会,以咨询有关离婚及孩子证件补办的法律事宜,更表示望取消妻子绿卡作惩戒。但陈小姐20日带着6岁半的女儿及4岁半的儿子含泪到访福建同乡会,直斥丈夫“一派胡言”。

  陈小姐表示,大女儿为丈夫与前妻所生。她于2004年与丈夫结婚后诞下一儿一女,并非如丈夫上周所述“两人结婚十多年”。她解释从来没丢下孩子不管,且事实恰恰相反,正是由于知道把年幼孩子独自留在家中是违法行为,所以一直没外出工作。但丈夫总要在争吵后才不定时支付每月400元生活费,这根本不够母子4人的生活,让她只能举债度日。但丈夫却不断往中国国内寄钱,婆家也常施压让她外出工作以偿还仍欠2万美元的债务。这一切,让两人矛盾日深,争执不断。

  陈小姐直指被丈夫掌掴,更遭大女儿扔玻璃杯,来自多方面的困扰让她暂住朋友Linda家,她强调丈夫知道自己住址。并表示对大女儿视如己出,小女儿和小儿子更是“一把屎一把尿”地亲自带大,拿走证件只是不想丈夫把孩子送回中国。

  所谓清官难断家务事,黎保利律师事务所案件经理宋大维表示,若陈小姐的大女儿确有暴力举动,并因此对他人造成伤害,陈小姐可与大女儿的学校联系,以联络义工、机构或特殊学校处理。同时,陈小姐也可以用中英文写下自己生活中遇到的种种委屈,以挂号信形式寄给丈夫并留底,以备日后再度发生纠纷时,可以此为证,向家事法庭提起诉讼。(李子莹)