央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港"未来书店":新书按页卖 读者自行"组装"

发布时间:2011年07月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

读者在香港书展现场体验“未来书店” 乐梦融 摄

  未来的书能不能按页来卖?香港出版人用大胆的设想和独创的探索,力图为实体书店经营困局破冰。旧书能否“翻新”?香港书展“国际出版论坛”探讨“出版电子化的新机遇”,透出世界顶尖出版人的数字野心。而读者高涨的热情在昭示,“未来书店”并不遥远。

  读者自行挑选“组装”

  昨天,来到“未来书店体验区”,它在书展现场3楼数码出版区的最北侧。“未来书店”的体验基座就是书店的“掌柜”,屏幕是像iPad一样的手触屏幕。系统内置50多本新书,读者可按个人喜好,在系统内挑选不同书籍的某一页,合成一本20页的新书,然后发送到手机、电子邮箱内供阅读。读者成为编辑,可以自行“组装”需要的内容。