央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走势预测:十字星暗藏何种玄机

发布时间:2011年07月22日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美股强劲上升,A股早盘两市高开,不久便回落,但7月20日的走势没有重演,股指回落到昨天收盘点后便在金融石化和水泥股的带领下重回升势。成交量相比昨天稍显不足。盘面上,沉寂多日的水泥股重新回到涨幅榜榜首,市场人气被带动起来。飞机制造,创业板,核电核能均表现出色,铁路基建和电力则上涨乏力。两市个股普遍迎来反弹。

  工信部表示,国务院将出中小企业专项扶持政策。此前,针对此前浙江、广东中小企业“扎堆倒闭”的情况,工信部专门派出调查组进行了调查,并于7月20日与广东中小企业局的人士进行了沟通。工信部的调研结论是,出现部分企业关停属于正常情况,没有倒闭潮出现;但同时部分中小企业生存的确非常困难。根据国务院要求,工信部正积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。市场此前关于中小企业的担忧显然被媒体夸大了。另外,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,7月22日人民币对美元汇率中间价报6.4495,连续第三个交易日改写汇改以来新高纪录。人民币的持续升值,显然利好地产,造纸和航空。

  回到市场来看。大盘连续四天缩量下跌后,空头力量已是强弩之末,多头渐渐占据上风,从权重股的稳如泰山以及中小板股普遍调整充分可以看出,指数不具备大幅向下杀跌的动能,倒是反弹一触即发。品种方面还是重点关注近期政策持续放出利好的科技股。(深圳智多盈)

  下周仍有震荡下行可能

  欧盟加大援助希腊力度,欧元区领导人在布鲁塞尔召开峰会,就第二次拯救希腊经济达成协议,且美国经济数据和重要企业盈利好于预期,美股的暴涨刺激A股走势活跃,但上证指数在反弹十余点后午后再度滑落,我们在7月19日的两点半快评《周边市场的影响并非调整主因》中已提醒投资者,“A股的下跌并非完全来自于周边市场的影响”,何况欧债和美债危机几成娱乐化的悲喜交替,欧元区加大希腊援助仅是延长债务期限而没有根本性的解决方案,债务危机在后市仍将不时冲击全球市场,从国内经济走势来看,楼市限购升级、银行和实体经济资金紧缺、经济增速放缓都将抑制A股走势,昨日汇丰银行公布的汇丰PMI预览值为48.9,跌破50中值并创下28个月以来新低,预示着国内经济可能已由增速放缓步入制造业收缩,众多不利因素面前,周边市场的大涨往往促成大盘的冲高回落,形成反弹一日游行情,四连阴过后股指仍难以企稳,上证指数在下探至30日均线2746一带方有反弹的机会,下周股指继续震荡下行的概率较大。