央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连集中供养孤儿 养育标准每人每月1260元

发布时间:2011年07月22日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大连市民政局、财政局联合下发了《关于建立我市孤儿养育标准自然增长机制的通知》(大民发〔2011〕112号,以下简称《通知》),新的孤儿养育标准自2011年4月1日起实行。

  此次孤儿养育标准调整幅度较大,集中供养孤儿基本生活养育标准由现行的每人每月708元,提高到每人每月1260元;社会散居孤儿基本生活养育标准由每人每月494元,提高到每人每月840元,调整后的孤儿养育标准居全省首位。

  散居孤儿养育标准调整办法

  基本生活费按照当地城市低保标准上浮100%;中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区、长海县、大连保税区、高新技术产业园区和普湾新区所辖三十里堡街道、石河街道为每人每月840元,其他地区每人每月680元。(首席记者辛敏娟)