央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

务农被指将成美最易致富职业 收入增长超华尔街

发布时间:2011年07月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 格兰德爱兰的一块农田

  在美国,如果你想发家致富,怎么办?世界知名投资人吉姆·罗杰斯的建议是:当农民去。他预言,未来几十年里,农民收入将大幅上升,增长速度超过其他绝大多数行业,甚至超过华尔街。市场这只“看不见的手”将施展魔法。

  “这个世界存在严重的粮食问题,唯一解决办法是让更多人回归农业。”罗杰斯说。

  投资热门

  几十年前,美国农业也曾有过自己的“黄金年代”,一度是最主要的就业领域之一。后来,随着人口迁移,昔日的农业城镇逐渐变得荒凉。上世纪80年代以来,技术、服务和金融行业成为经济支柱,农业则慢慢“凋零”,好像经济圈里一个“受保护的物种”,需要政府和慈善机构出手相助。

  但过去几年里,情况出现好转。由于中产阶级队伍的壮大和生物燃料的快速发展,种植业重拾增长势头,一片欣欣向荣的景象。去年,美国整体经济青黄不接,增速仅为1.9%,农业收入却上升了27%,今年有望更上一层楼,再增长20%。

  美国联邦储备委员会信息显示,今年的房地产价格整体继续下滑,但农业用地在过去6年里已翻了一番,成为华尔街最热门的投资对象。

  “早在几年前我们就开始投资农业,那时候还没有多少人看好这一行业,”汉考克农业投资集团负责人杰夫·康拉德说,“现在有很多人打来电话咨询,我们开始面临更多竞争。纽约有很多人对投资农业感兴趣。”