央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二次探底难创新低 后市将形成箱体震荡格局

发布时间:2011年07月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 毕竟


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天两市收出四连阴。一些股民致电本报股民热线,问大盘是否又要探底?热线嘉宾、兴业证券武汉营业部分析师周靖苑表示:周四大盘失守60日均线和20日均线,5日均线有下穿10日均线的死叉走势,二次探底已势在必然。股民须防范风险。

  有股民问为什么在三连阴后周四还会大跌?周靖苑说:大盘从2610点反弹以来,沪市仅在起涨的前期出现两次接近1500亿的大量,而后量能持续萎缩,至周四成交量已跌至千亿之下,说明反弹动能逐渐减弱。从消息面看,周四出现两大利空:市场传闻国际板细则即将推出,汇丰控股公布7月份中国制造业PMI预览数据从6月份的50.1下降至48.9,创28个月低位。该指标跌破50这一标志着扩张与收缩分水岭的水平,意味着中国制造业陷入收缩状态。这都加剧了市场恐慌。

  周靖苑认为:大盘虽然将二次探底,但股民也不必过度悲观。因为石化双雄和银行、房地产、钢铁等权重股经过近期的调整,大多回到或接近反弹初期的平台。目前大盘蓝筹平均市盈率已接近历史新低,因此沪指很难再创2610点的新低。加之中报行情已展开,一些业绩大幅增长、分红方案较好的个股多能受到热炒,因此市场还是存在一些机会。预计后市将形成箱体震荡格局,高点在2800点附近,底部在2700点一线,股民可在此区间波段操作,赚取差价。

  记者 王子建

  [个股问诊]

  问:请问太极实业怎么操作?

  周:走势还算比较强,短期在10元左右有个成交密集区,有压力。但看长一点,你9.5元的成本应该问题不大。如果大盘有反弹,该股还是有机会。

  问:请问出版传媒怎么操作?

  周:走势偏弱,仍未摆脱下降通道。你每股亏了1元左右,别慌着补仓,先观察一下。

  问:请问科华生物怎么操作?

  周:短期在14元附近构筑底部,但16元附近是较大的压力区间,在接近这个区间时要出来。

  问:请问煤气化可以买了吗?

  周:可以关注,属于资源股。短期要买的话,要看25元左右的支撑。

  问:请问大同煤业怎么操作?

  周:该股最近表现疲软,感觉机会不是很大。热点不在这里,短期您想抛掉也可以。如果放长一点,煤炭股每年底总有一波行情。

  问:请问中联重科怎么操作?

  周:业绩不错,但最近走势不好,因为前期累计涨幅很大。因为经济增速下降,工程机械板块下半年机会不大。

  问:请问四环生物怎么操作?

  周:股性很活,但连跌几天,暂时不补仓吧。如果“看错了”要考虑出来,而不是马上补仓。