央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年本市新增就业岗位近40万个

发布时间:2011年07月22日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 鲁哲)本市积极推进促进就业工作,今年上半年,各项指标均按时间节点完成目标任务。昨天本市召开促进就业工作联席会议第一次全体会议暨促进创业带动就业工作推进会。

  会议透露,今年上半年,本市实现新增就业岗位39.83万个,其中非农就业7.55万个;帮助成功创业6131人,完成全年1万人目标任务的61%;截至6月底,本市城镇登记失业人数24.6万,比去年同期减少0.63万,控制在年初确定的28.5万目标范围内。另外,据市教委统计,截至2011年7月10日,上海2011届高校毕业生总体就业率为86.39%,与去年同期基本持平。

  今年也是本市实施“鼓励创业带动就业三年行动计划(2009-2011)”的最后一年,据统计,2009年至今年上半年,全市已帮助成功创业近3.5万人。