央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周仍有震荡下行可能 变盘仍需外力

发布时间:2011年07月22日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月22日消息:欧盟加大援助希腊力度,欧元区领导人在布鲁塞尔召开峰会,就第二次拯救希腊经济达成协议,且美国经济数据和重要企业盈利好于预期,美股的暴涨刺激A股走势活跃,但上证指数在反弹十余点后午后再度滑落,我们在7月19日的两点半快评《周边市场的影响并非调整主因》中已提醒投资者,“A股的下跌并非完全来自于周边市场的影响”,何况欧债和美债危机几成娱乐化的悲喜交替,欧元区加大希腊援助仅是延长债务期限而没有根本性的解决方案,债务危机在后市仍将不时冲击全球市场,从国内经济走势来看,楼市限购升级、银行和实体经济资金紧缺、经济增速放缓都将抑制A股走势,昨日汇丰银行公布的汇丰PMI预览值为48.9,跌破50中值并创下28个月以来新低,预示着国内经济可能已由增速放缓步入制造业收缩,众多不利因素面前,周边市场的大涨往往促成大盘的冲高回落,形成反弹一日游行情,四连阴过后股指仍难以企稳,上证指数在下探至30日均线2746一带方有反弹的机会,下周股指继续震荡下行的概率较大。

  三攻60日线无果 变盘仍需外力

  从外围看,隔夜欧盟峰会的最终声明为欧债问题的妥善解决带来曙光,美股强劲攀升。受此利好影响,今日早盘沪深两市双双高开。开盘后沪指上攻60日均线,由于权重股的不给力以及成交量无法跟进,股指没能站上60日线便开始向下调整并一度翻绿。随后权重股企稳并再次上攻60日但均无功而返。11点过后,题材股的活跃吸引了部分做多的力量,沪指第三次上攻60日线并成功站上,不过好景不长,股指再次退回。从量能这方面看,成交量继续萎缩,说明多空双方在此比较谨慎,双方都无力左右行情的走势。

  国内方面,早盘的震荡整理依然在消化昨日汇丰PMI指数所带来的利空。周四公布的汇丰中国7月制造业PMI为48.9,创28个月以来的新低,并一举跌破50的分水岭。与之对应的是,中小板公司出现大批量业绩预告的向下修正。自7月中旬以来,中小板和创业板上市公司减持潮重新抬头,结合之前部分吸收存款为导向的信托产品被银监会叫停,流动性结构失衡正在加大部分上市公司出现盈利能力小周期拐点的可能。通胀的担忧刚有所化解,来自上市公司盈利拐点的担忧便接踵而至,这为A股的反弹带来了不利因素。

  不过,虽然有经济下滑的利空制约,但近期A股再次大跌的可能性也不太大。上证指数基本接近2750点一带的箱体下轨,该点位对于多头具有重要的意义不会轻易放弃。早盘的缩量上涨说明多空双方在此位置都比较谨慎,近期还是将窄幅震荡,市场变盘仍需外力推动。另外,经济持续下滑让投资者憧憬央行将会更加审慎地使用货币紧缩工具以免伤及经济的增长。来源:东方财富网