央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默克与先声药业今签约“联姻”

发布时间:2011年07月22日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (首席记者 施捷)药业巨子默克公司(在美国与加拿大以外称为默沙东)与我国先声药业集团正式签署框架合作协议,称将在中国成立合资企业,为心血管、糖尿病等重要治疗领域更广泛地提供优质药品。

  北京时间今天上午,双方在位于美国新泽西州罗韦的默克实验室举行的签字仪式上共同对外宣布了这一消息。默克公司董事会主席柯瑞嘉、默克公司全球人类健康部总裁石亚敦、默沙东中国总裁冯纳玺、先声药业集团董事会主席兼首席执行官任晋生、先声药业总裁张业泓等出席签字仪式。

  默克和先声药业将建立集产品研发、注册、制造和销售能力等多方面内容于一体的战略合作伙伴关系。在这一框架合作协议下,默克和先声药业将建立一家品牌仿制药合资企业,初期重点是针对心血管与代谢性疾病治疗领域的品牌药物营销。

  根据双方合作协议,在心血管疾病领域,合资企业将提供双方的精选品牌与仿制药品组合,包括默克/默沙东的舒降之、科素亚与悦宁定以及先声药业的欣他和舒夫坦。同时,双方还将积极探索,共同提高中国糖尿病患者对西格列汀的可及性。西格列汀是一种创新的DPP-4抑制剂,可用于治疗二型糖尿病。

  据了解,先声药业集团专业从事品牌仿制药与专利药品的开发、生产与销售。默克的处方药、疫苗、生物药品、健康药物与动物保健产品的服务提供遍及全球140多个国家。