央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉掀起百日拆违风暴 集中拆违15万平方米

发布时间:2011年07月22日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报讯记者昨从武汉市控制和查处违法建设现场工作会上获悉,即日起,武汉城管革命再次打出一记重拳,在武汉市掀起一场“百日拆违风暴”。此次拆违风暴将连刮三个月,计划拆除各类违建15万平米以上,重点工程周边违建实现零增长。

  据介绍,此次集中开展查控违法建设的行动中,将集中曝光一批单位和个人违建,公开承诺拆除一批违建,严肃查处一批党员干部参与违建和查处违法建设中不作为、乱作为的典型案例。

  “百日拆违风暴”期间将严查重点工程周边、城中村改造范围的违法建设;群众反应强烈、媒体曝光的违建建设;历史文物保护单位及高层楼宇周边的违章搭盖;城市主干道两侧楼顶和立面的乱搭乱盖等。集中行动启动后,将向全市人民发放《告市民书》及查违知识宣传册等。各区依法对相关违建下达执法文书,督促违建单位和个人自查自拆。对逾期拒不自拆的,依法实施强制拆除,并及时清理拆后的建筑垃圾。同时,市治庸办、市查违协调办将邀请人大代表、政协委员对拆除情况进行视察,借助新闻媒体公开曝光查违拆违不力、工作不到位的单位和个人。

  集中开展违建查处行动,是武汉市实施城管革命“减肥瘦身工程”的重要组成部分。为了建立查控违建的长效机制,武汉市还将严格落实日常巡查发现、快速处置、有奖举报、责任追究、绩效考核机制和重点工程范围专人专班定点守控责任制等,确保违法建设控管区域全覆盖,做到及时发现,及时制止,及时拆除。

  又讯

  昨日,武汉市部署启动集中大拆违行动。市城管局调度直属分局及东西湖区城管及相关街道、公安部门联合执法,依法强拆了三环线张公堤边金口垃圾场内的历史违建10000多平方米。

  据了解,现已停用的金口垃圾场在停用表面作硬覆盖后,一些地块临时租给一个体户作临时堆放建筑材料用,该个体户随后将租用地转租给别人,在临时租用土地上搭起了多处简易砖瓦违建搭盖物,堆建材、破烂等。

  按三环线周边环境整治要求,金口垃圾场管理人员多次做工作,要求租户拆除违章搭盖,恢复原状,但租户提出很多无理要求,拒不自拆,前期工作收效甚微。

  昨日上午,100多名执法人员联合行动,一举拆除了该垃圾场内违建搭盖逾万平方米。金口垃圾场负责人表示,剩下未拆完的部门,近期将分批拆除。