央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些保湿法骗了你多久?

发布时间:2011年07月22日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:PClady


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谎言1:油性皮肤不需要保湿

  对于油性肌肤而言,似乎控油才是护肤的重要步骤,实际上皮肤容易出油正是缺水的表现。肌肤里层水份少油分多,导致皮肤只能分泌更多的油。

  小编语:因此油性肌肤更需要补水保湿步骤,来改善油水不平衡造成的冒油情况。

  谎言2:只用化妆水保湿即可

  夏天到了,不喜欢粘腻腻乳液的MM喜欢只涂一层化妆水,就完成所有的保养步骤。殊不知化妆水虽然是水水的样子,单用使用并不能帮助肌肤保湿。如果没有之后的乳液加固,在涂抹后十分容易蒸发,反而带走皮肤原本的水分,变得更加干燥。

  小编语:不管保湿效果再强大的化妆水,也不能省略之后的乳液步骤。不喜欢粘腻感的MM可以选择清爽型或含有天然温泉水成分的乳液保湿,来真正提高肌肤含水量。

谎言3 :多功能护肤品的保湿效果足够用

  很多护肤品标榜着具有美白、保湿、收毛孔等多种功效,功能全面,却每一项都不强效。要是皮肤状况很好、问题不大的MM比较适用,但如果是皮肤干燥、需要强大的保湿效果,这样的产品就无法达到理想的程度了。

  小编语:这个时候,还是去选择一款针对自己状况的专效保湿产品吧。

  谎言 4:保湿精华素比保湿面霜更补水

  有些人认为精华素产品里的保湿成分往往高于面霜里的含量而且质地也更加轻盈,渗透和吸收的能力也都更好。但其实精华素往往作用于肌肤深层,无法像面霜一样在肌肤表面形成保护层,一旦涂抹精华素后不涂面霜,肌肤很快就会觉得非常干燥。

  小编语:精华素虽好,但也不能忽略之后的保湿面霜哦。