央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳台办贯彻“七一”讲话精神 切实做好人民工作

发布时间:2011年07月22日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川省绵阳市台办在梓潼县观义镇石桥村举办帮扶工作座谈会。图片来源:绵阳市台办

  中国台湾网7月22日绵阳消息 为贯彻落实好胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,“始终把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点”,推进我办“挂、包、帮”工作中真正做到排群众之所忧、解群众之所难、帮群众之所困,推进贫困村基础设施建设、加快困难群众生活条件改善,7月20日,四川省绵阳市台办机关党支部组织全体党员干部及台商代表――四川长诚浪板有限公司董事长谢金峰一同赴梓潼县观义镇石桥村开展帮扶活动,并召开座谈会,就镇党委、政府及村支两委就下阶段帮扶规划和措施交换了意见。

  座谈会上,市台办主任陈福林指出,开展“挂、包、帮”活动,是市委、市政府实施扶贫攻坚计划、加快经济方式转变、实现灾区发展振兴的重要战略部署,是深入推进创先争优活动的重要载体,是密切联系人民群众的现实表现。

  陈福林希望,全办党员干部要把石桥村的建设当自己家一样建、把贫困群众像自己亲人一样帮扶,想群众之所想、急群众之所急,在解决实际困难上想办法、在落实帮扶措施上寻举措,通过帮扶活动加深与人民群众的鱼水深情。在基层组织建设方面,陈福林希望,石桥村村支两委一是要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用,不断提升党员同志带领群众脱贫致富的能力;二是要解放思想,有步骤组织村民代表外出考察,学习经验、有效借鉴,树立“赶、学、比、超”的发展意识;三是要集民意、聚民智,做好石桥村“十二五”发展建设规划。

  陈福林要求,全办党员干部要在前期帮扶工作基础上再深入调研,协助村支两委找准农村产业发展、群众增收致富的突破口,完善帮扶规划、细化帮扶措施,在新村建设、产业发展、民生改善、党组织建设等方面力争做出更大的努力。