央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳坛大腕试水"海上王冠" 孙扬菲尔普斯低调应对

发布时间:2011年07月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着各支游泳队的抵达,昨天游泳比赛场地“海上王冠”第一次向参加上海世游赛的游泳选手开放。中国的孙扬、美国的菲尔普斯以及韩国名将朴泰桓这样的大腕都来到场馆试水。不过除了朴泰桓接受了韩国媒体采访之外,另外两位大牌都对记者们严防死守。

  最早抵达的是中国游泳队,肩负男队夺金重任的孙扬自然是媒体关注的焦点。不过根据队里的规定,队员和教练在赛前一律不能接受采访。所以现场每当有记者靠近孙杨时,中国队的教练马上会看一眼孙杨,让他提高警惕,孙杨也很配合地对着教练说了句,“我懂的,你放心!”在训练了将近40分钟后,离开泳池的孙杨终于开了金口,但说的只是比赛场地:“这个泳池非常不错。 ”接着孙扬就选择了迅速离开。

  孙扬最大的竞争对手朴泰桓是在中国队开始训练后不久来到场馆的。对于400米自由泳比赛的话题,朴泰桓表示如果有人打破400米自由泳世界纪录,“那个人要么是孙杨,要么是我”。

  三位大牌中最晚到的是最大牌的“美国飞鱼”菲尔普斯。和在机场以及酒店一样,菲尔普斯拒绝了所有媒体的采访要求,甚至当看到现场工作人员近距离对着他拍照的时候,他也做出了不要的手势。这位北京奥运会“八金王”看来是特别重视上海世游赛,希望能够在自己这次参加的七项比赛中做到最好。

  昨天游泳的另一个焦点在场外,国际泳联对药检阳性的巴西著名游泳选手西埃洛禁赛3个月的要求被国际体育仲裁法庭驳回。这意味着,这位奥运会和世锦赛双料冠军可以参加正在上海举行的游泳世锦赛。西埃洛将在本届游泳世锦赛上力求卫冕50米和100米自由泳金牌,他还将参加50米蝶泳和接力项目的比赛。

  西埃洛在5月举行的巴西全国游泳锦标赛中药检呈阳性,被查出使用了利尿剂,与他同时出事的还有他的三名队友。这三名队友中,桑托斯和巴博萨的禁赛要求也被国际体育仲裁法庭驳回,但另一名巴西游泳选手维克德却被处以禁赛一年的处罚,因为他之前已经由于使用违禁药物被判处两个月的禁赛处罚。