央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳世锦赛巨星驾到泳池升温 菲尔普斯外冷内热

发布时间:2011年07月22日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月21日,美国游泳名将菲尔普斯抵达上海参加第14届世界游泳锦标赛,在游泳比赛开赛之前,菲尔普斯的热身训练如火如荼进行。

  中新社上海7月22日电 题:巨星驾到泳池升温 菲尔普斯外冷内热

  中新社记者 王欢

  巨星驾到,泳池升温。随着菲尔普斯、朴泰桓、北岛康介等世界名将相继抵沪、完成首练,即将于24日揭幕的2011年上海世游赛的“重头戏”——游泳大战开始弥漫硝烟。这些夺冠大热赛场内拼的是技术,赛场外比的则是人气。

  菲尔普斯:外冷内热

  14枚奥运金牌得主、美国“飞鱼”菲尔普斯一亮相上海机场,便遭百余记者围堵。抵沪全程,菲尔普斯都表现低调,拒绝回答任何提问。

  与在场外的冷漠相比,21日一大早“飞鱼”就展开了热火朝天的适应性训练,笑脸迎人的他依然是不说话、不签名、不合影,面对采访一副“无可奉告”的表情。

  但不甘寂寞的菲尔普斯还是坚持更新推特,又在中国某网站开通了以“迈克尔_菲尔普斯”为名的微博以表露心境。他在第一条微博里表示:“你好!我正在上海参加世界游泳锦标赛。2008年奥运会时我得到了中国热情的接待,非常期待再次来到中国比赛。”

  根据赛程,菲尔普斯很可能首先在24日晚上的男子4×100米自由泳接力决赛中亮相,冲击他的首枚金牌。在100米、200米蝶泳,200米自由泳和200米混合泳4个单项比赛中,菲尔普斯更会全力捍卫自己的王者地位。

  朴泰桓:关注自己

  韩国泳坛超级明星朴泰桓先于韩国游泳队抵沪备战世游赛。住的是和队友两人一间的普通客房,吃的是酒店的自助餐,没有任何生活上的特别要求,朴泰桓的世游赛之行格外低调。

  经历过北京奥运会上取得辉煌战绩、罗马世锦赛惨遭滑铁卢、广州亚运会再强势回归……如今的朴泰桓已学会宠辱不惊地面对挑战,“我不是什么巨星。我不喜欢与人比较。战胜自己才是最重要的”。

  提及将与中国队孙杨展开的400米自由泳首金之争,朴泰桓直言“别人的状态,我不关心”,他更期待打破世界纪录来证明自己,“中国也许会给我带来这份好运。”

  北岛康介:学习女足

  2009年小别泳坛、缺席罗马世游赛的日本“蛙王”北岛康介今次强势回归,令他跃跃欲试的动力正是不久前日本女足在世界杯上夺冠,“女足捧杯让整个日本为之欢欣鼓舞,我也深受感动,激发了巨大动力,训练也更刻苦”。

  此前在日美两地轮流训练,28岁的北岛目标直指上海世游赛男子100米和200米蛙泳金牌。日本泳协最近宣布,获得上海世游赛冠军的选手可以“直通”明年伦敦奥运会,这也给了他更大的激励。“我要像日本女足那样,通过在上海世游赛的表现给日本民众增添勇气。”北岛康介毫不讳言,“这次我要证明我仍是世界蛙王!”(完)