央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬大学子打造街头时尚红色革命文化

发布时间:2011年07月22日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日,扬州大学生物科学与技术学院的大学生来到扬州市古运河著名景点――东关古渡,身着革命服装,现场模仿红色经典革命人物。“狼牙山五壮士”、董存瑞、江姐等各种英雄造型吸引了众多古渡观光者驻足观看。

  五位身穿八路军军装的大学生在东关古渡玩起了“穿越”,肩扛钢枪、手缠绷带,高举石头,神情坚毅,造型各异,展现了“狼牙山五壮士”战斗中临危不惧,英勇阻击的精神。其中一位“壮士”在接受记者采访时谈到:“行为艺术是当下很流行的时尚因素,在党的九十华诞之际,我们青年学生以这种独特的方式缅怀革命烈士,宣扬他们坚贞不屈的民族气节,以此表达我们对党、对革命英雄的崇敬之情。”

  时尚元素与红色文化相结合,生技学院打造的街头时尚红色革命文化为古渡更增一处亮点,众多古渡观光者,尤其是少年儿童,被这样头缠绷带,手握钢枪的英雄人体雕塑吸引,在大学生讲解员讲解的同时,纷纷围上来,要求拍照合影,更有甚者带着军帽与大学生一起摆起造型,俨然是个小战士。路过的家长也向记者表示,这种人体雕塑形式非常独特,比起一般的爱国主义宣传画报更易于被孩子们接受。”

  学习与弘扬爱国主义精神是作为青年一代的责任与义务,时尚与红色革命文化结合,在传承老一辈革命抗战精神的同时更注重创新,也为下一代树立了榜样。(刘欢 戴卫 蒋小莹)