央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网坛“一哥”焦科维奇将征战今年美网

发布时间:2011年07月22日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿7月21日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月21日体育专电(记者梁金雄)美国网球协会21日宣布了参加今年美国公开赛男子单打比赛的暂定大名单。现世界头号种子焦科维奇将与前美网冠军费德勒和纳达尔争夺本届大赛的冠军头衔。

  步入2011年,塞尔维亚名将焦科维奇状态神勇,在49场单打比赛中取得令人惊叹的48胜1负的佳绩并夺得8项冠军,其中包括澳网和温网两项大满贯赛事的第一。

  不过,焦科维奇迄今尚未在美国公开赛上笑到最后。此前,他两度打进美网单打决赛,可分别在2007年败给了费德勒和在去年输给了纳达尔。

  在美国网球协会当日公布的这份暂定名单中,在男子职业网球选手协会(ATP)排名榜上列单打前101位的球手可直接进入正选赛。另有3位球手因伤病休息了6个月以上,虽排名已跌出百名开外,可他们使用了特别保护排名权,直接获得了参赛权。

  在昨日公布的女子单打暂定名单中,现世界排名已落到172位的美国著名网球女将小威廉姆斯同样因伤病动用了她的特别保护排名权,方得以直接晋级今年美网正选赛。

  美国公开赛是每年网坛四大满贯赛最后一项赛事。2011年美国网球公开赛将于8月29日在纽约揭幕,本届比赛的总奖金创赛事纪录地达到2370万美元,其中180万美元的男、女单打冠军奖金写下美网历史新高。