央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒力荐湖人签下艾弗森 三大原因答案洛城将双赢

发布时间:2011年07月22日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月22日,前几天,久违球迷视线的阿伦-艾弗森终于再次出现了,北美媒体抓到了一段他重回球场的视频。从视频中的表现看,现在的艾弗森,其实状态还保持的相当不错。在随后的采访中,艾弗森也表露了想要重回NBA的心愿。在《76人感觉》看来,他想重返,并不是难事,现成的就有球队很适合他。

  哪支球队会需要艾弗森?综合艾弗森的个人情况和球队需求来看,这支球队就是湖人了,理由也是一目了然。首先,湖人的控卫位置老化已经是个不争的事实,在季后赛被小牛横扫之后,舆论一致认为湖人后场急需升级。而艾弗森恰好就是个合适的人选,在舆论看来,艾弗森一向是个热爱进攻的家伙。但别忘了,他其实生涯也有场均6.2次助攻,以他的组织功力,去担当湖人的后场,并不是太艰巨的挑战。

  其次,从艾弗森的过去来看,他需要在好球员的周围才能取得成功,而这恰好是湖人的特点。现在的湖人阵容中,有安德鲁-拜纳姆,还有个科比-布莱恩特,艾弗森不需要也不可能承担太多的进攻重任。他唯一要做的,就是偶尔用得分帮助队友,以及大部分时间专注于传球组织。此外,在湖人新帅迈克-布朗的体系中,进攻是越简单越好,这也符合艾弗森的喜好。而且,就算艾弗森现在在防守端不像以前那样有侵略性,也有保罗-加索尔和拜纳姆在中间给他兜着,出不了大差错。

  第三,艾弗森重返NBA自然是希望能上场打球,那这一点湖人也可以满足他。如果真的能去紫金军,艾弗森想必会主要承担控卫职能,此外艾弗森的得分能力并不逊于更年轻的香农-布朗,必要时刻他还能出任科比的替补。无论是担任控卫还是分卫,艾弗森的出场时间都会得到保证。

  所以,对于一心要升级后场的湖人来说,对于一心想重返NBA的艾弗森来说,这两者完全可以商谈出一个双赢的结果。