央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最雷签名惊动卫星! 阿布老贝看傻 和曼城真玩不起

发布时间:2011年07月22日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在沙漠上签个名

从天上也能看到

  一个5个字母组成的名字,在今日成为了英国《太阳报》网站点击排行榜的第一名,这个名字是“HAMAD”(哈马德)。

  《太阳报》披露,在卫星地图上日前出现了一处新的“神迹”,这是阿联酋阿尔福塔西岛海岸边的沙地,“哈马德”这五个字母被签在了沙漠之中。

  这个大手笔的作者是63岁的沙赫-哈马德-本-哈姆丹-阿尔-纳赫扬,这位阿联酋阿布扎比皇室家族的成员大概闲来无事,于是命令工人把自己的名字刻在海边的沙地上,这个名字字母高度1千米,横跨更达到两英里!另外,工人们正在将海水引入字母当中,等到全部完工,哈马德这个名字就成为了大海在沙漠中的延伸。

  沙赫-哈马德-本-哈姆丹-阿尔-纳赫扬这个名字,曼城的球迷也许看着眼熟,是的,曼城老板曼苏尔与这个无聊老头就是一个家族,阿尔-纳赫扬家族是阿联酋阿布扎比的皇族,统治着整个国家,哈马德只是这个家族的支脉,曼苏尔则是家族直系的后代,阿联酋现总统是他同父异母的兄弟……

  哈马德这次惊动了卫星地图的“签名”,反映出“阿联酋那帮人”的有钱和有闲。石油带给他们源源不尽的财富,钱不是问题,怎么花才是。比如这位哈马德,就曾突发奇想,一周七天,每天从德国买一辆奔驰豪车,漆成彩虹的七种颜色,然后摆在自家车库里欣赏……(至今收藏各类名车超过200辆)

  于是当曼苏尔收购曼城后,世界第一老板的头衔迅速从阿布拉莫维奇头上被搬了过来,有钱还不是最牛的,最可怕的是那股没事在海滩上砸钱刻字的“无聊劲”,这已经超出了理性的范畴,和阿联酋的这些“大爷”相比,买俱乐部是为了投资的人(如曼联利物浦的美国老板们)要计较投入与回报,身后有政治压力的人(如贝卢斯科尼、阿布等政客背景浓厚者)总摆不脱重重顾虑,有谁能像阿联酋人一样,花钱纯粹是因为无聊、就为了看个乐?

  当然,在财政上曼城的首席执行官、财务总监等也要做做样子,以显示自己的职务以及附带开出的工资是“有必要的”,他们签大额赞助合同、卖特维斯时也要讨价还价,但谁都知道赤字、账单拿到阿联酋老板手里,后面到底是几个零,差别基本不存在。另外谁都清楚,曼苏尔只是推到台前的代表,真正操控曼城的是阿联酋皇室,在这个地球上,只有沙特皇室掌握的财富在他们之上。

  最新传出的消息是,曼城准备为阿圭罗一掷千金,收购价4000万英镑,更惊人的是税前周薪高达30万英镑!不过看看阿尔福塔西岛海岸边上的那个名字,你也许就不会太吃惊了,曼城今后无论创造足坛的什么新纪录,都是意料中的事,说白了,不就是签个名嘛……

  (蒂普戴尔)