央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市四连阴 继续下调空间有限

发布时间:2011年07月22日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日沪深两市连续第四天下挫,有色、银行、地产等权重板块表现疲弱。截至收盘,沪指报2765.89点,跌28.31点,跌幅为1.01%,成交966亿元;深成指报12301.41点,跌92.58点,跌幅为0.75%,成交821亿元。

  消息面上的利空对权重板块形成压制,其中有色金属板块连续第二个交易日领跌。21日汇丰制造业采购经理人指数(PM I)创下28个月来的新低,引发投资者对中国经济增速放缓的担忧。另外,招商证券认为,银监会刘明康称银行需审慎开展与地方政府战略合作,受此消息影响银行板块表现持续疲弱,而受诸多前期利空因素影响,地产、有色等权重板块集体不作为。

  抗通胀的饮料食品板块则逆势上涨,位居涨幅榜首位,其中老白干酒涨逾7%,承德露露、伊利股份、维维股份等个股涨幅也均在2%以上。

  有分析认为,通胀仍处高点,市场表现迟疑,食品饮料板块投资热度因此得以延续。预计通胀拐点将在三季度中后期来临,7月通胀水平仍将维持高位,因此作为抗通胀的饮料,自然容易获得资金的青睐。

  不过有分析人士提醒投资者,市场对于酿酒食品板块等消费类股票存在误区。消费类一些板块的业绩在市场中属于较低位置,估值偏高,安全性并不好。

  对于大盘走势,一些机构预计,虽然短期股指上行面临较大压力,但由于基本面运行良好,股指热点也轮动有序,大盘短线难有进一步大幅下调的空间,在2750点一线或有一定的支撑力度。

  联讯证券认为,市场总体向上的趋势并未改变,等市场充分消化地产调控升级、银行再融资等利空,资金面逐步宽松之后,市场将会重拾升势。短期的调整提供了低吸优质个股的机会,预计股指在2730至2750附近有较强支撑

  中原证券建议,鉴于通胀预期依然居高不下,投资者可以适当关注医药、旅游、食品饮料、农林牧渔等消费行业的交易性投资机会。建议投资者短线适当关注部分次新股的补涨机会。对于新能源、新材料以及节能环保为代表的战略新兴行业的投资机会,建议继续适当关注。记者 白田田