央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝营“立委”质问蔡英文:你敢说反“台独”吗?

发布时间:2011年07月22日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:吴育升认为,蔡英文若支持“九二共识”,陈水扁、辜宽敏、金美龄、李登辉等人是不会“放过”她的。

  台湾《远见》杂志民调中心发布的最新民调显示,今年7月台湾民众对马英九的信任度、执政满意度下降。有高达73.8%的台湾民众不清楚民进党主席蔡英文的两岸政策。

  据香港“中评社”报道,国民党“立委”吴育升认为,该项调查进行时正好是台湾水果产销失衡受到批评,对马英九确实是“警讯”。蔡英文的两岸政策连挺绿支持者也搞不清楚,突显蔡英文是“没有魄力的”,尽管蔡下个月会交待,但“蔡英文敢明确说反‘台独’?支持‘九二共识’,支持ECFA吗?”

  吴育升指出,73.8%台湾民众不了解蔡英文的两岸政策突显出,“不少挺绿民众对蔡也不了解”,更显示蔡完全回避两岸政策,只会批评、质疑,却没有任何主张、论述。显示蔡英文没有担当、没有魄力,更无法对两岸政策提出超越的看法。

  对于蔡英文阵营对外表示,蔡下个月会交待两岸政策,吴育升认为,他希望蔡英文的政策内容能让大家“跌破眼镜”,但蔡敢讲支持“九二共识”?支持ECFA?敢说反对“台独”吗?实在不太可能,因为包括陈水扁、辜宽敏、金美龄、李登辉等,对蔡英文若支持“九二共识”是绝对不会放过的。