央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

★信息快车

发布时间:2011年07月22日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武夷山 7月20日,福建省武夷山市检察院以“四个围绕”贯彻第十三次全国检察工作会议精神。围绕保障“十二五”规划纲要的实施,营造良好的市场环境、政务环境和法治环境;围绕提升社会管理创新水平,健全社会矛盾排查化解机制;围绕筑牢基层院建设基础,推进基层院“四化”建设;围绕提高检察队伍素质,加大培养和引进高素质人才力度。

  (李运生 刘德明)

  岷县 7月19日,甘肃省岷县检察院派出工作组深入该县北门社区举办法治讲座。讲座结合实际,从刑法、治安管理处罚法等方面详细进行了讲解,用发生在当地的民事、刑事案件以及检察机关抗诉成功的案例进行了举例说明,收到了很好的宣传效果。

  (刘爱民 田红卫 苟芳)

  尉氏 7月19日,河南省尉氏县检察院召开党组会议,再次认真学习了胡锦涛总书记“七一”重要讲话,该院代检察长刘金威指出,全院干警要把学习贯彻讲话精神作为当前首要政治任务和主题教育实践活动、创先争优活动的重要内容,努力把学习效果转化为加强和改进检察工作的实际成效。

  (张友志)

  洛南 7月18日,陕西省洛南县检察院召开会议深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。会上,该院检察长彭生民为全体干警做了题为《领航中国扬帆奋进》的专题辅导,将自己的从检体会融入总书记的讲话精神。全体干警听后决心把“七一”讲话精神落实在各项工作之中。

  (陈约贵)

  六安金安 安徽省六安市金安区人大常委会近日听取审议金安区检察院反贪污贿赂工作情况报告。该区人大常委会主任薛建宏对该院近年来为当地经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。该院检察长石耀辉表示,将进一步加大监督力度,全面加强反腐倡廉工作,促进反贪工作水平提高。

  (张修堂)

  简阳 四川省简阳市检察院坚持“五查五看”监督执法办案,连续3年无差错。“五查五看”即:查诉讼时效性,看是否严格遵守法定时效;查程序规范性,看是否按照程序层报审批;查内容完整性,看证据是否与定罪量刑密切相关;查笔录合法性,看关键情节笔录是否详尽;查结果准确性,看不同意见是否准确记载。

  (虞二妹)

  张家口桥东 河北省张家口市桥东区检察院近日在办理两起未成年人故意伤害他人的案件中,及时提出检察建议,相关学校在落实整改的同时制定出了行之有效的实施意见。通过检察机关和学校双方努力,校园管理和预防犯罪收到了显著成效。

  (杨万军 徐忠婷)

  灌云 江苏省灌云县检察院近日与该县法院联合召开法警队专题工作会议,就建立两院司法警察警务协作机制,协同处置检察、审判环节和两院机关场所发生的紧急、突发事件,保障检察干警、法院干警的人身安全形成了共识。(陈余栋 范玉兵)

  东明 山东省东明县检察院纪检监察部门近日同该县公安局纪检监察部门围绕在检察队伍、公安队伍廉政建设方面如何强化配合、协作和支持展开座谈。两家会签了《关于加强队伍廉政建设配合和协作的实施意见》,明确了组织协调的责任及交流沟通的方式方法。

  (李文生)

  银川金凤 宁夏回族自治区银川市金凤区检察院近日组织全体干警认真学习“七一”重要讲话,并结合检察工作实际安排部署做到三个结合:即把学习“七一”重要讲话与建设学习型检察院相结合,与“察民情、听民声、办实事、解难题”相结合,与主题教育实践活动相结合。

  (虎梅霞)