央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点球大战淘汰委内瑞拉 美洲杯决赛“双圭”会师

发布时间:2011年07月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半决赛赛后双方大混战

  小组赛三个90分钟平局,淘汰赛两场120分钟内全部平局,作为南美足坛的一个另类,巴拉圭在本届美洲杯上将龟缩战术发挥到了极限。昨日,在美洲杯第二场半决赛上,这支“平局军团”和实力平平的委内瑞拉又在120分钟内互交白卷,通过点球决战,巴拉圭才以5∶3战胜对手,继1979年夺冠之后再次晋级美洲杯决赛。以连续5场平局的成绩闯进决赛,巴拉圭也开创了美洲杯历史上的新纪录,决赛中他们将对阵弗兰领衔的乌拉圭。

  巴拉圭点杀委内瑞拉

  昨天的比赛开始后,巴拉圭的表现让人大失所望,全场比赛的第一脚射门来自委内瑞拉,第6分钟阿朗戈传球,西切罗抽射被对方门将没收。习惯性龟缩的巴拉圭随后将主动权拱手让给委内瑞拉,第42分钟委内瑞拉队卷土重来,塞萨尔 冈萨雷斯右路传中,莫雷诺头球攻门,皮球击中横梁后弹出!下半场易边再战,巴拉圭依然没有起色,主力前锋巴尔德斯不仅射门绵软无力,操之过急的他还在拼抢中吃到黄牌。90分钟比赛结束,双方进入加时赛,委内瑞拉在加时赛第93、95分钟连续两次击中门柱,险些绝杀对手。

  最终,120分钟的比赛双方均无建树,两队只能通过互射点球决定胜负,委内瑞拉第三名主罚点球的卢塞纳射出的皮球被巴拉圭门将比利亚尔扑住,而巴拉圭则5罚全中,最终他们在点球大战中以5∶3战胜对手晋级决赛。

  五连平居然进了决赛

  在本届美洲杯上,巴拉圭竟然以五连平的成绩打进了最后的决赛,与乌拉圭决赛会师。以如此成绩打进决赛,巴拉圭的确是南美足坛的一个另类。

  提到巴拉圭,“南美意大利”的称呼无疑是对这支善于防守的球队的最好诠释。本届美洲杯上,巴拉圭依然奉行“防守至上”的方针,在他们已经进行的五场美洲杯比赛中,只有50分钟的领先时间,这仅仅是在小组赛对阵巴西和委内瑞拉时取得的。一旦到了淘汰赛,巴拉圭人就习惯性地开始采用龟缩战术,无论是面对强大的巴西还是被称作鱼腩的委内瑞拉,巴拉圭都以不变应万变,“我不攻出来,你也没机会”。正是凭借过硬的防守,巴拉圭才能以一场不胜、两场点球大战、三场0∶0的战绩,一路杀进决赛。