央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游台湾必做的两件事:尝美食 泡温泉(图)

发布时间:2011年07月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  到台湾一定要做的两件事,一个是尝台湾的美食,一个就是去泡温泉——台湾人也形象地称之为“泡汤”。

  在台湾,泡汤是一种生活方式,也是一种生活态度。

  台湾几乎是温泉遍地,山地里,平原上,海岸畔,差不多每一个县市都有温泉。台湾有温泉征兆的温泉区128处。以温泉区地质来看,变质岩区最多,其次为火成岩区,沉积岩区最少。以化学特性分类,台湾温泉大多属于碳酸盐泉。据说,在台湾,温泉年代大多已有一两万年之久,最年轻的温泉也有几千年。

图为临近大海的绿岛朝日温泉。

  台湾主要的温泉区都是在日据时期开发,由于泡汤是日本人主要的休闲文化之一,在日本人统治台湾时期,他们积极开发各地的温泉。到了上世纪90年代,台湾大力发展休闲娱乐旅游观光,许多温泉区的经营者活跃起来,为了吸引游客,在温泉的养生、健康、美容与休闲上深度开发,下足工夫。

  那么,台湾有名的温泉都在哪里?大家公认的“四大温泉”有北投温泉、台北市的阳明山温泉、台南县的关子岭温泉、位于恒春半岛上屏东县的四重溪温泉。