央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区电梯上下震动 业主不堪睡"拖拉机"房焊死电梯

发布时间:2011年07月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4单元的电梯被封住。

被封住的电梯在孙先生的卧室正下方。

  广西新闻网记者 徐冰 实习生 曾海童 文/图

  南宁市鸣翠谷小区业主孙先生,因为无法忍受卧室下方电梯带来的震动和噪音,用铁条把电梯焊住,给出行的居民带来不便,物管数次要拆除都受到阻挠。3年来,小区展开了一场电梯“争夺战”。

  小区电梯被焊死

  鸣翠谷小区的业主反映,小区1号楼有两部从一楼通往地下停车场的专用电梯,但从2008年以来,其中一部就被人焊上几根铁杆封住无法使用。7月16日上午,另一部电梯也一度被人封死。

  7月19日下午,记者在该小区看到,1号楼4单元下面的架空层有一部电梯,电梯上被人用黑色墨水打了一个叉,一根黑色的铁条横在门前,电梯已经停止使用。在铁条下方的墙上,还有几处焊接的痕迹。电梯旁边的墙上,还写着“违章电梯”几个大字。据了解,这部电梯自2008年被人封住后,一直没有使用。

  在1栋2单元楼下,还有一部电梯,墙上也有焊接的痕迹。据一些业主说,这部电梯目前能正常使用,但7月16日这部电梯也一度被封死,后来有业主将铁条拆掉。

  据了解,1号楼共有80多户业主,电梯停了,要想下到地下停车场,就得绕行数百米,这给不少有车的居民带来了不便。19日下午,正提着两袋东西下电梯的农女士说:“我们交了电梯费,却不能使用电梯,这损害了我们的权益。而且碰上下雨天,老人和小孩的出行会有很多不便。”