央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年广西或将上调最低工资标准

发布时间:2011年07月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,自治区人力资源和社会保障厅在邕举行新闻通报会,通报了今年上半年广西人力资源和社会保障工作情况和下半年的工作部署。记者从会上获悉,到今年底,新型农村社会养老保险制度(简称新农保)将覆盖广西2905万农村人口,约占全区农业人口总数的68.6%;到2012年,广西将实现新农保制度全覆盖。另外,下半年广西或将上调最低工资标准。

  新农保 第三批45个县即将参与试点

  据了解,今年上半年,全区城镇新增就业人数28.62万人,同比增长16.9%。城镇下岗失业人员实现再就业6.35万人,其中就业困难人员再就业2.03万人。

  另外,经过自治区人保厅、自治区侨办联合调查,鉴于被网友称为“萝卜招聘”的广西华侨学校事业单位招考中存在问题,其面试结果无效,将于7月30日、31日重新进行面试。考虑到交通食宿等因素,发给报考者适当补贴:南宁市区内报考者每人补助100元,广西区内(南宁市区以外)报考者每人补助200元,广西区外报考者每人补助300元。

  在新农保试点工作方面,广西前两批共27个试点县(市、区),覆盖农业人口1007.68万人,占全区农业人口总数(4176万人)的24.13%。第三批新农保试点工作即将展开,将有45个县参与试点。届时广西参与新农保试点的县将达72个。到今年底,新农保将覆盖广西2905万农村人口,约占全区农业人口总数的68.6%;到2012年,广西将实现新农保制度全覆盖。

  另外,根据相关要求,今年7月1日起,与新农保试点同步实施城镇居民社会养老保险试点。今年城镇居民社会养老保险试点覆盖面达60%,2012年实现城镇居民社会养老保险制度全覆盖。

  改革 九成多事业单位实行聘用制度

  事业单位人事制度改革也是许多市民关心的问题。上半年,全区共有2.26万个事业单位完成首次岗位设置工作;实行聘用制度的事业单位共有2.97万个,占总数的90.92%;签订聘用合同73.49万人,占90.29 %。同时,进一步规范事业单位公开招聘工作,严把“进口关”。全区各级事业单位通过公开招聘新进人员累计达9.1万人,占新进人员总数的95.7%。