央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嫌疑人持菜刀抗拒抓捕 追捕中民警疾呼行人躲刀

发布时间:2011年07月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白衣男子挥刀逃窜。

交警截停被白衣男子挟持的蓝色出租车。

民警包围出租车。

为避免伤及车内乘客,民警放弃强攻,诱使白衣男子下车。

白衣男子翻越隔离栏躲避追捕。

交警和便衣巡警对白衣男子形成合围。

白衣男子被民警合力抓获。

广西新闻网记者 段钦中 实习生 文雯 通讯员 赵慧 谢杰明文/图

  7月20日晚7时许,南宁市七岔路口出现惊险一幕:一名涉嫌盗窃电动车的男子抗拒警方抓捕,持菜刀四处夺路逃窜。最后,便衣民警和交警将他擒获。协助警察抓贼的,还有一名热心男子。嫌疑人被戴上手铐后,该男子悄悄离去。

  镜头一:开着的电动车没插钥匙

  20日晚7时许,在七星天桃路口一家店面上班的颜小姐走出店门口时愣住了:自己停在外面的电动车不见了,只剩下一件雨衣搁在旁边的电动车上。颜小姐没有报警,料想车子肯定找不回来了,但没想到有人却知道她车子的下落。

  几乎在颜小姐发现车丢了的同时,4名便衣巡警在天桃路上发现了情况:一名穿黑色上衣的男子骑着一辆红色电动车,车上没有插钥匙,钥匙孔处还有新撬过的痕迹;另一名穿白色上衣的男子则骑着一辆摩托车。两人不时左顾右盼。

  “他们应该是一伙的。”4名便衣民警分乘摩托车悄悄跟了上去,择机行动。