央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河口经济开发区加快构建现代工业体系

发布时间:2011年07月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东营7月22日电 今年以来,河口经济开发区按照“经济发展核心区、招商引资先导区、主导产业聚集区”的发展定位,坚持做大做强制造业,加快产业链向两端延伸,逐步构建起具有强大支撑力的现代工业体系,全力打造生态园区。

  完善产业区配套建设。河口经济开发区围绕石油装备制造、新能源装备制造、纺织服装、综合产业发展区、科技研发产业发展区五大产业区,加大热电联产、现代物流、工业用天然气等承载大项目所必需配套项目的引进力度,完善商贸居住业,大力优化开发区投资创业环境。

  全方位提升产业层次。河口经济开发区以装备制造、纺织服装为重点,加快向高端环节延伸,增强产业经济效益和竞争力,把骨干企业培育放在突出发展的位置,全力以赴做好产业规模、技术水平的提升,增强核心竞争力,将开发区发展为高端装备制造、特色纺织服装产业基地。

  培育发展生产性服务业。河口经济开发区针对目前生产性服务业处于起步阶段,在产业规模、产业层次、产业覆盖面等方面都处于较低水平的现状。围绕开发区主要产业,重点发展金融服务、信息咨询、法律服务等行业,着力构建生产性服务业与制造业互动发展的模式。

  提升科技创新水平。河口经济开发区依托院士工作站,吸引一批高层次研发机构入驻,强化人才支撑平台建设,以提高自主创新能力为主线,以发展高新技术产业和完善科技创新体系为抓手,切实提高开发区企业科技创新水平。(张学荣)