央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届河北鸡鸣山登山旅游节即将开幕

发布时间:2011年07月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月21日电河北省第四届鸡鸣山登山旅游节将于9月3日开幕,这次活动由中国登山协会主办,期间将举办登山、下花园风光风情摄影大赛、石佛山国家登山健身步道授牌仪式等多项活动。

  国家4A级景区鸡鸣山位于河北省张家口市下花园区境内,有“京西第一奇峰”之称。鸡鸣山登山旅游节是下花园区委、区政府重点打造的文化旅游产业项目,从2005年开始,两年一届,已成功举办三届。

  在2009年的第三届鸡鸣山登山旅游节期间,下花园区成功举办了全国群众登山健身大会,通过内容丰富、形式多样的活动提升了鸡鸣山登山旅游节的层次,鸡鸣山登山旅游节也从最初单一的登山活动,发展为综合性的文化活动。而今年的登山旅游节则以“鸣山洋水、活力花园、健康攀登、绿色休闲”为主题,提倡将全民健身活动和休闲旅游娱乐结合起来。

  鸡鸣山风景区管理委员会一直以来对全民健身活动给予了大力支持,已经连续三年支持举办了“鸡鸣山杯”北京媒体足球赛。

搜索更多旅游节 石佛山 的新闻