央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东首个海峡两岸交流基地梅州挂牌揭幕

发布时间:2011年07月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅州市委副书记陈小山主持挂牌揭幕仪式

  中国台湾网7月21日梅州消息7月20日,广东首个“海峡两岸交流基地”在梅州举行挂牌揭幕仪式。梅州市委、市政府主要领导,各县(市、区)主要领导,市台办全体干部等共50多人参加了揭幕仪式。梅州市委副书记陈小山主持挂牌揭幕仪式。

  6月23日,在海峡两岸客家高峰论坛开幕式上,国务院台办副主任叶克冬为广东梅州市海峡两岸交流基地授牌。梅州市获设“海峡两岸交流基地”,在广东属首个。

  梅州市海峡两岸交流基地设立,重点是以客家文化交流为纽带,充分利用子平台开展交流,并将中国客家博物馆、嘉应学院客家研究院,客家民居的围龙屋、土楼、方楼,古民居村落,客家戏曲的山歌、民谣、汉剧、汉乐等和客家美食、客家族谱、客家风俗等列入交流项目,从而推动与台湾全方位的交流与合作。同时,以在台湾有影响的名人丘逢甲、罗福星、谢晋元等为交流项目,打造两岸都能够认可的名人效应。

  据介绍,梅州海峡两岸交流基地的设立,将在联结两岸客家人的感情,促进梅台经贸、农业、旅游等方面合作,推动客家文化产业园建设等方面发挥积极作用。