央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国自主品牌汽车加大拓展海外市场步伐

发布时间:2011年07月22日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从"走出去"到"走进去" 中国自主品牌汽车加大拓展海外市场步伐

  新华网长春7月22日电(记者何悦 姚湜)“今年上半年,长城汽车的出口总额约3万辆,除北美市场外,基本上全世界其他大洲都有长城汽车的足迹。”保定长城汽车销售有限公司区域经理石亮在第八届长春汽博会上接受记者采访时表示。

  不仅长城汽车,今年上半年,中国自主品牌汽车在国际市场风生水起。据中汽协统计的汽车整车企业出口数据,上半年汽车企业出口38.11万辆,同比增长56.99%。其中五六月连续创月出口量新高,6月出口量超过8万辆。

  据了解,江淮汽车上半年累计出口量达3.55万辆,同比增长254.97%;长城汽车上半年出口达34197辆,同比增长27.1%,其中6月份出口7419辆,同比增长47.9%;奇瑞汽车上半年累计出口达71827辆,同比增长88.5%,6月出口16578辆,同比增长105.9%,再次刷新2008年5月以来单月出口销量新高。

  今年,首批15辆奇瑞A3车和2辆瑞虎正式交付塞尔维亚贝尔格莱德市警察局,这标志着奇瑞代表中国汽车品牌首次进入东欧国家政府公务用车市场,成为国外的政府用车。

  而奇瑞近期和缅甸第二工业部达成意向协议,拟在缅甸投资建设年产达3000台至5000台生产能力的全散件组装工厂,以满足当地消费者不断提高的对奇瑞汽车的需求。