央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天天沐歌、英特等25种热水器不合格

发布时间:2011年07月22日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从国家质检总局官方获悉,天天沐歌家用太阳能热水系统、英特电热水器、通事达家用燃气热水器等25种产品抽检不合格。

  储水式电热水器产品本次共抽查了9个省、直辖市的39家企业生产的45种储水式电热水器产品。结果显示,9种产品不符合标准,涉及到额定容量、结构、接地措施、穿通绝缘距离等。英特电热水器、安格尔储水式电热水器等品牌上黑榜。

  家用燃气快速热水器产品本次共抽查了7个省、直辖市的50家企业生产的50种家用燃气快速热水器产品。抽查发现有通事达、帅太等8种产品不符合标准,涉及到烟气中一氧化碳含量等安全装置项目。

  同时,中消协提醒消费者,燃气热水器超期使用将会存在很大的安全隐患,家用管道煤气热水器使用寿命为六年,液化气和天然气热水器为八年。消费者应及时淘汰家中直排燃气热水器以及其他超期服役的燃气热水器。(实习记者 孙舒扬)