央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙陵县民营企业家出资办讲座

发布时间:2011年07月22日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日上午,龙陵县龙新乡黄草坝村委会党员电教室里座无虚席。“现在村里的青壮年劳力和有文化的基本外出打工了,留下‘386199部队’(指妇女、儿童、老人)留守,咋建设社会主义新农村?”村民频频发问。这是省城来的专家学者正在为村民进行理论宣讲。

  这是一场由黄草坝村共产党员、民营企业家周朝集出资举办的“创先争优专题讲座”。周朝集邀请了昆明理工大学教授、省高校德育研究会会长郑益生和云师大教授、云岭大讲堂首届主讲嘉宾于芳,到黄草坝村和泰康木业公司举行5场讲座。

  在讲座举行之前,村“两委”和泰康木业负责人广泛征集村民们关心的热点、难点、疑点问题,提供给主讲人制作课件,使宣讲接“地气”,做到“三贴近”。郑益生教授坦言:我从教30多年,讲课都是在县级以上单位进行,把课堂搬到农村面对面地和农民进行理论互动交流,还是第一次。

  3个多小时的讲座结束后,村民们还不愿离去,许多听众说:“在家门口听这样高水平的讲座,这还是第一次。”周朝集说,建设社会主义新农村,提高群众的综合素质是关键,出资办这次讲座,我感到非常值得。(通讯员 雷华 记者 贾云巍)(云南日报)