央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉多项争议引不良观感 台"驻斐济代表"请辞获准

发布时间:2011年07月22日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦日新 资料图 图片来源:“中央社”

  中新网7月22日电 台当局涉外部门21日表示,台“驻斐济代表”秦日新因涉及多项争议,造成社会不良观感,请辞“驻斐济代表”一职,台涉外部门21日已批准、发布这项人事令。

  综合“中央社”报道,前台湾“驻斐济代表”秦日新数次涉及争议,曾被指控以餐费报帐购买红酒,后来确认无罪;近期则涉及违规领取眷属补助、与日本驻斐济涉外人员不当交往、以公款购买珍珠项链等案,下属秘书则对斐济当地雇员性骚扰,一连串事件而引发秦日新请辞获准。

  台涉外部门负责人杨进添21日晚间接受台媒访问时表示,相信这件事对台涉外人员形象一定有损伤,事件初始,他就表达了痛心及难过,这几周以来的每次部门会议中,也一再告诫涉外人员要注意私德。

  另外,台涉外部门发言人章计平受访时也转述杨进添的话说,对秦日新的事感到遗憾,台涉外部门将秉持一贯严谨、公正、毋枉毋纵态度继续调查,调查小组曾飞往斐济搜证及约谈相关人员,现正针对10多项议题厘清,细节不便透露。

  对于秦日新日后的安排,有知情台涉外部门官员21日下午透露,秦日新因担心自己涉及争议,造成社会不良观感,因此于7月15日提出辞呈,涉外部门21日批准,秦日新将调回岛内台涉外部门,但尚未安排职务。