央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年上市 长安福特马自达两款新车解析

发布时间:2011年07月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一个福特”战略,让美国福特汽车公司轻装上阵,焕发了活力。但却也让长安福特马自达汽车有限公司陷入了烦恼。福特将沃尔沃轿车卖给了吉利控股,长安福特马自达公司与沃尔沃的长期合作,在未来可预期的范围内,没有进一步拓展升华的可能。福特出售马自达所持股份,也让长安福特马自达公司要分成两个企业,长安福特和长安马自达(微博) 。“一个福特”战略救活了福特,却让中国合资伙伴多了很多事情。

  不过在目前,分合似乎还没影响到产品层面。沃尔沃也好,马自达也好,该出的新车,还是统一在长安福特马自达汽车有限公司旗下。第226批工信部《车辆生产企业及产品》公告,长安福特马自达公司旗下有6款产品公告,分别是沃尔沃2款和马自达4款。

即将国产的长安福特新马自达3

  长安马自达星骋(新马自达3)

  新马自达3由于已经在上海车展亮相,并且公布了新的名字“星骋”,使其褪去了神秘色彩,以至于第226期《车辆生产企业及产品》公告上出现了4款星骋产品公告,也被人忽略了。

  本次登录公告的马自达星骋有4款车型,分别是CAF7162M、CAF7162A 、CAF7209M、CAF7209A,从型号来看应该是1.6L和2.0L的手动和自动挡车型。由于进口马自达3两厢已经在国内销售,因此星骋的造型已经为外界熟知,应该说是非常个性和前卫,从尾灯的处理来看分明可以看到睿翼的影子。马自达星骋的轴距为2640毫米,与Mazda3经典款相同,长×宽×高分别为4595×1755×1475,比Mazda3 经典款长80毫米,宽10毫米,高10毫米。星骋所用发动机为长安福特马自达发动机有限公司生产的Z6和LF,型号与Mazda3 经典款有所不同,但是参数基本一致。

新马自达3车型尾部

  从新马自达3命名星骋来看,新款马自达3 将与现有的Mazda3 经典款并行销售。这就好比马自达6和睿翼的产品组合,睿翼销量不怎么样,马自达6倒是成了常青树,马自达6的销量几乎是睿翼的4倍。有这个榜样在,马自达3退市的可能性为零。同时从目前来看,长安马自达的产品还是太少,仅有Mazda3、 Mazda2两厢和三厢,以及进口的Mazda3两厢。同时有了马自达3在,星骋的价格区间,也自然水涨船高。

  从长安马自达的销售来看,Mazda3 是主力, Mazda2销量所占份额较小,国产星骋的加入,对于长安马自达确实非常关键,使得长安马自达有了一款A+级车型。