央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“春天的芭蕾”情动国家大剧院

发布时间:2011年07月22日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放军报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“春天的芭蕾”情动国家大剧院

  7月19日,海政文工团独唱演员常思思“春天的芭蕾”独唱音乐会,在国家大剧院激情上演。音乐会由海军政治部和中国音乐学院主办,央视著名节目主持人朱军担任主持,中国国家交响乐团首席指挥李心草执棒。

  24岁的常思思是近两年来在中国歌坛悄然走红的歌坛新秀。她师从金铁霖教授和中国音乐学院民族声乐教研室主任刘畅,曾两获中国音乐金钟奖民族唱法银奖,并先后摘得第十三、十四届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法铜奖。她把花腔精巧地融入传统民歌中,声音可塑性极强,演唱风格非常宽泛。

  音乐会上,常思思演唱了《春天的芭蕾》《玛依拉变奏曲》等自己的代表作,大气、自然的歌声,给观众带来了绝美的艺术享受。由她重新演绎的经典歌曲《唱支山歌给党听》《红梅赞》《珊瑚颂》《军港之夜》等,声情并茂,沁人肺腑。特别是两首无词歌《炫境》和《水母》中,常思思用空灵的声音和华美的咏叹,使其更具强烈的震撼力和感染力。前者使人感受到一种从远古到现代的跨越,抒发了人类超越时空、超越自我的精神境界;后者则表现生命与自然的和谐相生,进而表达了对生命的尊重与歌颂。著名歌唱家吕继宏和戴玉强作为表演嘉宾,还分别与常思思对唱了《我爱这蓝色的海洋》和《一朵鲜花鲜又鲜》,完美的合作,赢得了满堂喝彩。

  (苏 毅)