央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“楼兰”9月上市

发布时间:2011年07月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风日产高端SUV车型MURANO,近日在国内首次公开亮相。东风日产副总经理任勇宣布MURANO中文名称定为“楼兰”,并将于今年9月份正式上市。

  据了解,诞生于2002年的MURANO,是日产集中全球优势资源,倾力打造的颠覆之作。“M URANO”之名源自位于意大利威尼斯附近以玻璃艺术品闻名的著名岛屿。而在中国,楼兰 是 一 个 独 一 无 二 ,可 与MURANO媲美的传奇之地。东风日产将MURANO中文名定为“楼兰”,旨在借势繁极一时的文 化 与 文 明 ,充 分 彰 显M URANO的开创性和独特的艺术气质,以及目标人群“御风者”的探索挑战精神。

  作为东风日产的创新旗舰车型,MURANO楼兰以“超级进化”为研发理念,融汇“风之语”自然雕塑印象设计、全路况舒适驾乘、流线型移动套房三大设计理念。它的到来必将搅乱国内SUV的现有格局,开创豪华跑车型SUV的全新市场。M URANO楼兰采用的是日产针对越野车安全稳定的高性能需求而重新打造的全新D+平台,在原有日产D平台基础上注入卓越的越野基因,对底盘、车身、悬挂进行全面强化。能够提供强大的全路况性能、舒适静谧的驾乘感受,以及稳定的抗冲击安全保障,带来无与伦比的全路况舒适驾乘感受。

  目前,东风日产SUV布局中,SUV双杰奇骏、逍客已经实现销量破万辆,稳居中型SUV市场前列。而定位在高端豪华SUV市场的MURANO楼兰,不仅能够弥补东风日产在中大型SUV市场上的空白,还将对奥迪Q5、宝马X3等高端豪华SUV的现有市场发起挑战。

  文/图 南方日报记者 邵玉梅

  ■相关报道

  新天籁收获“双料冠军”

  6月销量13175辆,上半年销量73026辆!根据乘联会数据,天籁多次蝉联中高级车市场的月度销量第一,并在今年首次问鼎半年度销量冠军。7月16日“砺锋三载,梦想之巅――― 东风日产新天籁筑梦三周年”活动在丽江举行。在车市整体增速放缓,中高级市场份额全面下行,日本地震对日系车企产能严重冲击的背景下,顶住重重压力的天籁一枝独秀,成为该细分市场上的最大亮点。

  三年来,天籁在跌宕起伏的中高级车市场,以惊人的速度实现了华丽蜕变。从上市之初每月销量徘徊在3000辆的业绩,到第二年月销量实现万辆的突破,再到后来月销量提升到12000辆以上,天籁以绝对实力获得了消费市场的首肯,逐渐成为中高级车市场的销量之王。而东风日产提出的“1+1哥德巴赫猜想”――― 即在各区域市场实现新车销售中“全车系和天籁车型市场占有率双第一”的市场战略也不再是梦想,经过三年的努力,天籁终于圆梦。截至目前,天籁在包括北京在内的53个城市超越了强劲的对手,达成了“1+1”目标。

  东风日产副总经理任勇总结:“天籁的成功之道乃‘实’‘势’造英雄‘实’就是实在厚道的产品、实心实意的企业体系风格和臻于至善的企业精神‘势’就是天籁的产品特点能够审市场大势,明消费走势,蓄品牌之势,进而引领整个中高级车的发展。”

  在充满变数的市场上,只有强大的产品和服务,才是长久制胜的王道。同样,来自J.D.Power亚太公司2010年中国车辆可靠性调研(VDS)的报告也显示,天籁以总体可靠性评分163分,位居高端高档中型车市场之首。而在同年的中国新车质量调研(IQS)报告中,天籁也以87分的成绩荣膺亚军。邵玉梅