央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州举办花冠节油预选赛

发布时间:2011年07月22日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火热七月,一汽丰田在广东省八大城市开展了“花冠节油第一人挑战青海湖耐力测试赛”。而广州区域的预选赛于上周日正式启动,胜出的选手将有机会参与到青海湖耐力测试赛候选人的角逐。另外,一汽丰田广州区域负责人单鹏翔介绍,希望经过此次比赛,让更多的城市达人认识到低碳生活的重要性。

  据了解,此次活动由广州16家一汽丰田经销商协力举办,由经销店选拔出来的29名实力车主驾驶着自己未改装过的花冠车参与比赛。活动从二沙岛出发,途经市区路、高速路、快速路等复杂的综合路况,最后到达增城白水寨。最终,车主钟武良先生以2.848L的百公里油耗成绩获得第一名,获得由一汽丰田送出的千元油卡;余海坤先生则以3.101L的百公里油耗成绩获得第二名,获得800元油卡。两位节油达人获得复赛资格,将代表广州参加华南大区决赛,有机会挑战“青海湖-拉萨之旅”。

  选手能够获得如此优秀的成绩,源于赛事所用的COROLLA花冠拥有的优异节油性能,双VVT-i发动机、ETCS-i电子节气门智能控制系统、优秀的风阻系数和轻质化材料都是节油的重要原因。此外,丰田一直开展的“车主大课堂”也在一定程度上帮助了参赛者在平时驾车中积累丰富的节油技巧和经验。

  邵玉梅

  RAV4广州让利高达2.5万元

  记者从永佳丰田获悉,该店精选出10辆RAV4作为特价车发售,现金让利高达2.5万元。与此同时,该店启动的“盛夏五重礼”购车送交强险及千元油卡的活动还将继续一周,RAV4出现如此大的优惠实属少见。有销售顾问向记者透露,RAV4大幅降价的主要原因是由于RAV4即将推出改款车,经销商正积极对现款车进行清库所致,相比之前RAV4在市场上最高2万元的让利,目前优惠又增加了5000元。     邵玉梅

  奔驰召回乌尼莫克越野货车及改装车

  7月15日,国家质检总局发布消息,由于设计原因导致栅格预热器存在隐患,国内外多家制造商委托戴姆勒东北亚公司召回2007-2011年款奔驰进口乌尼莫克(UNIM OG)越野货车和改装车,总涉及80辆。据了解,本次戴姆勒东北亚受保定北奥石油物探特种车辆制造有限公司、胜利油田孚瑞特石油装备有限责任公司、保定宏业石油物探机械制造有限公司等多家国内外制造商的委托,向国家质检总局递交了召回报告。召回部分2007-2011年款进口乌尼莫克(UNIMOG)越野货车和改装车,共涉及2辆整车和78辆改装车。其所使用的底盘型号为乌尼莫克U 400、U 3000、U4000、U5000,生产日期为2007年11月9日至2011年4月26日。戴姆勒方面表示,上述范围内的车辆,由于设计原因,栅格预热器内部产生的低电流可能会造成金属氧化物半导体场效应晶体管(M OSFET)的内部损伤,并在极端情况下造成栅格预热器连续运转,进而导致过热,存在引发车辆起火的风险。郭小戈