央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安凯获穗百台公交订单

发布时间:2011年07月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,安凯客车再次斩获广州珍宝巴士100台LPG公交车订单,该订单型号为HFF6111GK50L。这是自去年获得广州珍宝巴士192台、52台订单之后的又一重大收获,目前在广州市场占有率已经达到35%。

  据了解,广州目前有6000多辆公交车使用LPG燃料,占总公交车辆数的80%以上,使用LPG为全球数量最多的城市。而本次100台LPG公交车与以往的公交相比,采用更加环保的国四排放,同时在整车性能上有了更进一步的提高。

  广州珍宝巴士方面表示,安凯客车全承载车身结构能够最大限度保证乘车安全性,较传统客车在安全性上大为增强;车辆的出车率高,平均较其他品牌车高3个点,故障率较低。并且后期月维护成本较其他品牌车至少低20%,广州地区低40%,中期维修成本低;而且车身较轻,燃油经济性明显改善,发动机与变速箱搭配合理,统计显示,燃油消耗较其他同类车型节约3%至6%,这些都是选择安凯客车的主要原因。

  郭小戈

  RAV4获C-NCAP五星

  日前,中国汽车技术研究中心发布了本年度第二批C-NCAP安全碰撞试验成绩,其中,一汽丰田RAV4以46.3分获得五星级评价,是本批次中唯一获得五星认定的车型。至此,一汽丰田所有参与C-NCAP安全碰撞试验的车型均获五星评价。

  据C-NCAP管理中心公布的报告显示,RAV4在完全正面碰撞、40%偏置碰撞及侧面碰撞三项测试中均取得良好成绩,其中最后一项侧面碰撞更获得满分16分。此外,RAV4还凭借驾驶员侧/前排成员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘配置获得2.5分的加分。

  RAV4能够获得如此优异的碰撞成绩,得益于丰田一直以来所追求的高水准安全性能。在被动安全技术方面,RAV4采用丰田独立研究开发的GOA安全车身技术。其基本理念是能够在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,将驾驶室变形减少到最小程度,确保座舱中驾乘者的安全。此外,RAV4的6个SRS空气囊在本次碰撞试验中表现也同样出色。完全正面碰撞中,位于前排的二级式SRS空气囊瞬时响应、准确爆发,在配合座椅安全带束紧乘员身体的同时,分散和缓解了作用于乘员头部、胸部等上身的冲击力。而在侧面碰撞试验中,侧部SRS空气囊缓解了对假人胸部、腹部及骨盆的冲击力,同时,窗帘式SRS空气囊及时缓解了对假人的头部冲击。

  乐国星