央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

概念车亮相长春汽博会 绿色环保成看点

发布时间:2011年07月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第八届中国(长春)汽车博览会上,概念车以其新颖独特的造型、科技环保的理念,吸引了不少百姓的目光。

  记者在一汽展区看到,B9、GO、FCV三款概念车参与到本次汽博会当中。一汽集团在十年前就已经开始了混合动力轿车的研发,相继开发了串联混合动力红旗车、混联混合动力红旗车。

  东风日产纯电动车型LEAF聆风也深受老百姓的关注。展场工作人员贾靖生向记者介绍,这款车造型比较时尚,每天都有很多百姓前来观看和询问。他说。LEAF是由层叠式紧凑型锂离子电池驱动,电池组的最大输出功率可以达到90千瓦,电动机的输出功率则有80千瓦,扭矩峰值可以达到280牛/米。

  此外,北汽、吉利、大众等品牌纷纷带来了各具特色的概念车。据了解,随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保。(记者赵梦卓、魏蒙)