央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风Honda车主内蒙环保行

发布时间:2011年07月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从东风本田汽车佛山万顺达特约销售服务店获悉,7月8日“捍卫绿边界 穿越风沙线”东风Honda2011年车主环保之旅正式启动,来自全国各地的近百名东风Honda车主由此开启了为期三天的穿越风沙线行程,他们将前往内蒙古兴和县开展植树造林活动并“穿越”辉林锡勒大草原、库布齐大沙漠。

  据了解,东风Honda这次前往开展植树造林活动的兴和县,地处晋、冀、蒙三省区交界处,因为独特的地理位置,兴和县的环境关系到整个京津冀地区的平衡。有鉴于此,自2008年起,东风Honda与本田其他在华企业开始在兴和县开展联合造林工程,至今已经初步形成拱卫京津的生态带。

  东风Honda刘洪副总经理表示,“本次环保之旅是东风Honda第四次组织车主大规模的植树活动,也是东风Honda为风沙线治理迈出的又一个坚实脚步,东风Honda将秉承‘给孩子留下一片蓝天’的理念,为环保尽绵薄之力。”

  据了解,成立八年以来,东风Honda不仅在在全价值链上建设绿色工厂、生产绿色产品、加强绿色采购、构建绿色销售以实现绿色梦想,更通过九寨沟植树活动、内蒙古兴和县大规模植树行动、三亚清洁海滩、香港维多利亚港湾清洁等一系列绿色环保活动,以带动车主参与,在全社会形成环保意识。

  本版撰文 南方日报记者 贾抒 本版图片均为资料图片